Rezeptvorschlag

Zapallito Frittatas

Zutaten

1–2 Zapallitos, ca. 300g (klappt auch mit Zucchinis!) 

4 EL geriebener Parmesan

1/2 Bund fein gehackte glatte Petersilie

3 Eier

4 Zehen Knoblauch

6 vollreife Tomaten

4 Anchovis

Oregano

Olivenöl 

Zubereitung

Die Zapallitos waschen, den Stiel entfernen und mit Schale grob raspeln. Petersilie fein hacken und mit parmesan, Eiern und den Zapallitos Raspeln vermischen. Mit Pfeffer abschmecken, Salz ist nicht nötig, dafür sorgt schon der Parmesan.

Knoblauchzehen häuten und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten fein würfen. Wer möchte kann sie auch häuten.

In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen darin vorsichtig dünsten. Etwas vor sich hinbrutzeln lassen, ohne, dass sie braun werden. Dann die Tomaten, Anchovis Oregano dazugeben und so lange auf kleiner Flamme schmoren lassen, bis die Tomaten zerfallen sind und eine kompottartige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je einen Esslöffel der Frittata-Masse in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.