Partnerbetriebe von Piluweri

Unsere Partnerbetriebe

Wir bauen zwar 70 verschiedene Gemüsearten an, aber die ganze Vielfalt unseres Angebots schaffen wir nicht allein. Manchmal haben andere Höfe die schöneren Möhren oder wir haben Lust auf etwas, was nicht auf unseren eigenen Feldern wächst. Deshalb finden Sie bei uns Obst, Gemüse und Feinkost von unseren Partnerbetrieben. Danke für die gute Zusammenarbeit, wir sind froh, dass es Euch gibt!

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Naturgut Hörnle

Naturgut Hörnle

Joel und Gabi vom Naturgut Hörnle in Schallstadt bauen für uns die leckersten Äpfel, Birnen und Beeren an. Im Gegenzug liefern wir ihnen viele Jungpflanzen für ihren Gemüseanbau. Die neuste Entwicklung in unserer regionalen Zusammenarbeit ist, dass auch unsere Abokunden ihre Kisten im Depot auf dem Naturgut abholen können.

Demeterhof Brenneisen

Demeterhof Brenneisen

Der Demeterhof Brenneisen in Laufen ergänzt unser Sortiment mit besonderen Obstsorten. Darunter ist auch Natyra, eine ökologische Neuzüchtung, die auch von den meisten Apfelallergikern gut vertragen wird. Und wenn der Wettergott es besonders gut mit uns meint, gibt es im Hochsommer Pfirsiche, mit einem wahrhaft himmlischen Aroma.

Bio-Großhandel

Bio-Großhandel

Wenn bei uns etwas nicht wächst, greifen wir auf den Bio-Großhandel zurück. Rinklin oder Bodan erweitern unser Sortiment und kaufen gleichzeitig auch von uns Gemüse zum Weiterverkauf. Wenn möglich, beziehen wir von ihnen Gemüse in Demeter-Qualität und aus der Region.

Wildlingblumen von Malin

Wildlingblumen von Malin

Die einzigartigen Blumen für unseren Shop bringt uns Malin von ihrem kleinen Wildlingblumen-Feld hier in Müllheim. Wildling Blumen sind Slow Flowers, sie wachsen zu ihrer Zeit und blühen in ihrem natürlichen Rhythmus. Mit viel Handarbeit und Frauenpower baut Malin über 100 Kulturen an. Vom Frühjahr bis zum Herbst - von Anemonen bis Zinnien. Und kreiert Blumensträuße, die alles in ein Fest verwandeln.

Ulrike Förster und Kersten Schade

Ulrike Förster und Kersten Schade

Unser Honig kommt aus den Wiesen nebenan von Ulrike Förster und Kersten Schade. Die Imkerinnen verzichten auf "Sortenhonige" und wählen Bienenplätze mit möglichst hoher Blütenvielfalt. Sie versorgen ihre Völker mit Behausungen aus einheimischem Kiefernholz und im Winter geben sie ihnen Zucker aus deutschem Öko-Landbau und ihren eigenen Honig.

Hakuna Matata

Hakuna Matata

Wenn die Ernte an Löwenzahn oder Tomaten mal besonders üppig ausfällt, ist die Feinkostmanufaktur Hakuna Matata aus Freiburg unser Rettungsanker schlechthin. Binnen weniger Tage werden Rezepte entwickelt und Gläschen abgefüllt - mit Hingabe und viel Geschmack. So sind bisher unsere Passata, Pesto und Ajvar entstanden. Und wir hoffen natürlich auf mehr gemeinsame Produkte.

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