Rezeptvorschlag

Warme Quitten mit Walnüssen und Vanilleeis

Quitten mit Honig und Walnüssen überbacken

Zutaten

zwei Quitten
eine Handvoll Walnüsse
4 EL Honig, Agavendicksaft oder Reissirup -  natürlich klappt es auch mit Zucker
ein paar Flocken Butter 
Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung

Hier haben wir ein Rezept, das mit sehr wenig Aufwand sowohl Ihre Küche als auch die Menschen, die Sie bekochen, mit (Quitten)Liebe erfüllt. Und das geht so:

Waschen Sie die Quitten gründlich, damit die Haut ihren Pelz verliert. Halbieren Sie das Obst und entfernen Sie die Kerne, so dass eine ordentliche Mulde entsteht. Schneiden Sie die runden Stellen etwas ab, damit die Quitten-Hälften nicht kippen.

Beträufeln Sie die Quitten mit Zitronensaft - so bleiben sie schön hell. Als Nächstes legen Sie die Walnüsse in die ausgehöhlten Quitten und beträufeln das Ganze mit Honig.

Jetzt nur noch ein paar Butterflocken obendrauf geben und ab damit in den Backoffen. Backen Sie die Quitten ca. 20-25 Minuten (je nach Größe) bei 180 Grad Umluft. Wenn die Früchte sich golden färben und die ganze Wohnung unwiderstehlich duftet, ist der Nachtisch fertig. Servieren Sie jede Hälfte mit einer Kugel Eis. Guten Appetit!

Hier geht es zu unserem Quittenmus-Rezept