Rezeptvorschlag
Veganer Blumenkohl-Dal
Zutaten
Zutaten für zwei Personen
1 Zwiebel
1 Blumenkohl
3-4 Knoblauchzehen
75 g rote Linsen
400 g passierte Tomaten
1 EL Agavendicksaft
1 TL frischer Ingwer
2 TL Masalagewürz oder Currypulver
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL geräucherter Paprika oder Chili, Salz und Pfeffer, etwas Gemüsebrühe
120 ml Kokosmilch
Zum Garnieren
Geröstete Cashewnüsse, frischer Koriander und Petersilie
Dazu Passt
Reis oder Polenta
Zubereitung
So wird's gemacht:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein hacken und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Blumenkohlröschen mit den Zwiebeln anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauch, Ingwer, Linsen und Gewürze hinzugeben und etwa eine Minute unter Rühren mit anbraten. Passierte Tomaten, Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Nochmal mit Salz und Masala abschmecken und ohne Hitze einige Minuten abgedeckt ziehen lassen. Dazu Reis oder Polenta wie gewohnt kochen. Mit gerösteten Cashews, frischem Koriander, Petersilie garnieren.