Rezeptvorschlag

Uchucuta scharfe Gurkensauce

Grüne scharfe Gurkensauce  - Rezept aus Peru

Zutaten

1 Schlangengurke oder 2-3 Minigurken
1 Zwiebel
1 Chilischote (gerne eine grüne, damit das Ganze schön grün bleibt)
4-5 Stiele Minze
1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
40 g Erdnüsse
75 g Feta 
Salz 
 

Zubereitung

Gurken können wirklich alles! Sie können sie schmoren oder braten, einlegen, zu einer kalten Suppe oder spritzigen Limo verarbeiten. Das Rezept hier stammt aus Peru, die Sauce schmeckt zu Gegrilltem, oder auch Pell- oder Bratkartoffeln. Und so geht es:

Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zwiebel pellen und hacken. Chilischote putzen und in Ringe schneiden (je nach Schärfeempfinden die Kerne eventuell vorher entfernen). Die Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Koriander oder Petersilie grob hacken.

Alle Zutaten zusammen mit den Erdnüssen und dem Feta im Mixer oder mit dem Blitzhacker fein zerkleinern. In eine Schüssel füllen, mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit!