Rezeptvorschlag

Sellerie-Salat mit Radieschen und Kresse

Dave mit seinem leckeren veganen Sellerie-Salat

Zutaten

1 große Sellerieknolle
1 Bund Radieschen mit Grün
1 Handvoll Kresse
etwas Schnittlauch
3-4 EL weißen Balsamico
Salz nach Geschmack
Für die Soße: Sojade (oder Joghurt), Senf (oder einfach etwas Meerrettich reiben), Olivenöl, etwas Agavendicksaft oder Dattelsirup (eine paar Prisen Zucker gehen natürlich auch).

Zubereitung

Haben Sie auch einen Sellerie-Stau im Kühlschrank? Der Frühling klopft an die Tür, Menschen haben Hunger aufs satte frische Grün…und bei uns häufen sich noch tonnenweise Sellerie-Knollen im Kühlraum. Aber den Sellerie brauchen wir noch! Denn allein mit Bärlauch und Kresse wird man nicht satt. Letzte Woche hat Dave einen erfrischenden Salat mit Sellerie zubereitet - so lecker, dass auch die Selleriemuffel ihn mögen werden. Und so geht’s:

Schritt1
Raspeln Sie oder schneiden Sie Sellerie in ganz dünne Stifte, vermengen Sie ihn mit Salz und Balsamico und lassen Sie ihn eine Stunde ziehen. Das ist für den Geschmack entscheidend.

Schritt 2
In der Zeit schneiden Sie Radieschen in dünne Scheiben und das junge Radieschen-Grün klein.

Schritt 3
Bereiten Sie aus Joghurt, Senf, Salz und Olivenöl eine Salatsoße. Wenn die Stunde vorbei ist, geben Sie die Soße und Kresse dazu und fertig ist der Frühlingssalat mit Sellerie.