Rezeptvorschlag
Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen
Zutaten
Zutaten
1 große oder 3 kleine Rote Bete
Petersilie
Thymian
Ziegenfrischkäse (Wir nehmen am liebsten den von Monte Ziego, der ist schön cremig!)
Saft von einer Zitrone
Olivenöl
Walnüsse
Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
So wird's gemacht:
Die rote Bete mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und aufgefächert auf einen Teller legen. Großzügig mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, feingehackter Petersilie und – ganz wichtig – frischem Thymian würzen. Den Ziegenfrischkäse mit den Händen zerbröseln und auf den Rote Bete Scheiben verteilen. Nebenbei die Walnüsse mit etwas Salz anrösten und auf dem Frischkäse verteilen. Alles mit flüssigem Honig beträufeln und mit frischem Ciabatta an einem warmen Sommerabend schmecken lassen!