Rezeptvorschlag

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen

Zutaten

Zutaten

1 große oder 3 kleine Rote Bete 

Petersilie

Thymian

Ziegenfrischkäse (Wir nehmen am liebsten den von Monte Ziego, der ist schön cremig!)

Saft von einer Zitrone

Olivenöl

Walnüsse

 Honig

Salz und Pfeffer

Zubereitung

So wird's gemacht:

Die rote Bete mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und aufgefächert auf einen Teller legen. Großzügig mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, feingehackter Petersilie und – ganz wichtig – frischem Thymian würzen. Den Ziegenfrischkäse mit den Händen zerbröseln und auf den Rote Bete Scheiben verteilen. Nebenbei die Walnüsse mit etwas Salz anrösten und auf dem Frischkäse verteilen. Alles mit flüssigem Honig beträufeln und mit frischem Ciabatta an einem warmen Sommerabend schmecken lassen!