Rezeptvorschlag
Reis-Bällchen mit Igel-Stachelbart

Zutaten
1 Päckchen Risotto Reis
4 Zwiebeln
1 Schuss Weißwein
Olivenöl zum Braten
Hocherhitzbares Öl (zum Beispiel Kokosöl oder Sonnenblumenöl)
1 l Gemüsebrühe (vielleicht brauchen Sie etwas mehr Brühe)
200 g Igel-Stachelbart (Sie können natürlich auch eine andere Pilzart nehmen - was Sie gerade da haben)
5 EL Cashew-Parmesan (einfach 1 Handvoll Cashews mit 1 EL Hefeflocken und ein paar Prisen süßer Paprika häckseln und fertig ist der Cashew-Parmesan)
Zubereitung
Die Bällchen gab es neulichbei uns in der Gärtnerei zum Mittagessen – ganz ohne einen besonderen Anlass. Da hat uns Dave mal wieder eine Idee für ein Festessen geliefert – wie bestellt kurz vor Ostern – mit ein bisschen Übung kann man sicher statt Reis-Bällchen auch Reis-Eier formen.
Schritt1
Zwiebeln in Olivenöl anrösten, Risotto Reis hinzugeben, ein paar Minuten weiter rösten und mit Weißwein ablöschen. Dann Gemüsebrühe dazu geben und köcheln bis es fertig ist.
Schritt 2
Die Pilze klein schneiden, in einer heißen Pfanne mit Öl 5 Minuten braten.
Schritt 3
Cashew Parmesan zubereiten.
Schritt 3
Jetzt die Pilze und Cashew-Parmesan zu dem fertigen Reis beimischen. Alle Zutaten in einer großen, kalten Schüssel vermengen. Die Masse ist fest und klebrig. Formen Sie daraus kleine Bällchen und backen Sie diese in einer tiefen Pfanne in ca. 2 cm dicken Ölschicht aus. Bestreut mir frischen Kräutern und in Kombination mit einem knackigen Salat – einfach köstlich.