Rezeptvorschlag
Pfannkuchen mit Lauch
Zutaten
Für die Füllung:
1 kg Lauch
200 ml Sahne
1 Knoblauchzehe ohne Keim
1 Schluck Weißwein oder etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Für den Pfannkuchenteig:
100 g Mehl
etwa 250 ml Wasser
3 Eier
½ TL Salz
Pfeffer
2-3 EL Sonnenblumenkerne
gehackte Petersilie
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Mit Lauch gefüllte Pfannkuchen, die selbst richtig heiklen Gemüsemuffeln schmecken! So geht’s:
Mehl und Wasser zu einem Teig verrühren, erst dann die Eier zugeben. Danach salzen, pfeffern und den Teig beiseite stellen.
Die Sahne mit fein geschnittenem Knoblauch, Wein oder Zitrone aufkochen. Mit Salz, Muskat, Pfeffer abschmecken. Den Lauch waschen, kleinschneiden und dann in der aufgekochten Sahne auf mittlerer Flamme garen.
Öl in der Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig darin ausbacken. Vor dem Wenden werden in die noch flüssige Teigoberfläche erst die Petersilie, dann die Sonnenblumenkerne gestreut. Und wenn auch die zweite Seite goldbraun ist: Befüllen, zusammenklappen und genießen!