Rezeptvorschlag

Pfannkuchen mit Lauch

Zutaten

Für die Füllung: 

1 kg Lauch

200 ml Sahne

1 Knoblauchzehe ohne Keim

1 Schluck Weißwein oder etwas Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskat

Für den Pfannkuchenteig: 

100 g Mehl

etwa 250 ml Wasser

3 Eier

½ TL Salz

Pfeffer

2-3 EL Sonnenblumenkerne

gehackte Petersilie

Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Mit Lauch gefüllte Pfannkuchen, die selbst richtig heiklen Gemüsemuffeln schmecken! So geht’s:

Mehl und Wasser zu einem Teig verrühren, erst dann die Eier zugeben. Danach salzen, pfeffern und den Teig beiseite stellen.

Die Sahne mit fein geschnittenem Knoblauch, Wein oder Zitrone aufkochen. Mit Salz, Muskat, Pfeffer abschmecken. Den Lauch waschen, kleinschneiden und dann in der aufgekochten Sahne auf mittlerer Flamme garen.

Öl in der Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig darin ausbacken. Vor dem Wenden werden in die noch flüssige Teigoberfläche erst die Petersilie, dann die Sonnenblumenkerne gestreut. Und wenn auch die zweite Seite goldbraun ist: Befüllen, zusammenklappen und genießen!