Rezeptvorschlag

Löwenzahn-Shiitake-Spaghetti

Zutaten

150g Shiitake Pilze

200g Löwenzahnblätter

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Spaghetti für zwei Personen

Salz und Pfeffer nach Gusto

1 Becher Sahne

Zubereitung

Shiitake-Pilze und Löwenzahn sind eine unglaublich leckere und gesunde Kombination. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit mehreren Kindern entstanden und ist somit absolut alltagstauglich und buchstäblich kinderleicht.

Als erstes müssen Sie Ihre Kinder dazu bringen Ihnen frische Löwenzahn-Blätter von einer Wiese zu holen. In der Zwischenzeit putzen Sie die Pilze und schälen die Zwiebel. Schneiden Sie Pilze und Zwiebel in dünne Streifen und braten Sie alles in Olivenöl ca. 5 Minuten an.

Wenn die Kinder endlich wieder da sind (auf der Wiese gibt es viel Ablenkung: alles summt und surrt und springt, also vielleicht bestellen Sie den Löwenzahn gleich bei uns), waschen Sie die Löwenzahn-Blätter. Schneiden Sie diese in 3 cm lange Stücke und geben Sie sie in die Pfanne zu den Pilzen und Zwiebeln. Je länger Sie den Löwenzahn braten, desto weniger bitter wird die Soße.

Zum Schluss geben Sie eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in die Pfanne, ein paar Minuten später einen Becher Sahne oder veganen Sahne-Ersatz und die noch leicht bissfesten Spaghetti. Heben Sie vorerst noch etwas Spaghetti-Kochwasser auf, denn vielleicht braucht Ihre Soße später noch etwas Flüssigkeit! Rühren Sie alles gut um, legen einen Deckel auf und lassen Sie die Pasta ein paar Minuten das Aroma der Sauce annehmen. Jetzt können Sie es servieren.

Guten Appetit!