Rezeptvorschlag

Lecker Löwenzahnsalat

Zutaten

Für 3 Personen werden benötigt:

200g Löwenzahn
600g Kartoffeln
3 Eier
1 Zwiebel

Für die Croutons: Knoblauch, Helles Brot, Etwas Butter

Für die Vinaigrette: Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Süßer Senf, Gemüsebrühe Salz und Pfeffer

Nach Belieben: Bärlauch, Kerbel, Schnittlauch und Petersilie

Zubereitung

Löwenzahn in lauwarmem Wasser waschen. Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen, abgießen, kurz auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, kurz auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln, Eier, Zwiebel und Kräuter in einer Schüssel vermengen.

Olivenöl, Weißweinessig, Gemüsebrühe, Honig und Senf mit dem Schneebesen kräftig zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über die lauwarmen Kartoffeln geben und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.

Das Brot würfeln, den Knoblauch pressen und beides zusammen in etwas Öl rösten. Die Croutons über den Salat geben und noch lauwarm essen!

Guten Appetit!