Rezeptvorschlag

Kräuterseitlinge im Teigmantel

Zutaten

Für den Teig:

1 Tasse Mehl (hell)
1/2 Tasse Speisestärke
25 ml pflanzliches Öl
1 Prise Salz
1 Messerspitze Kurkuma
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tasse Sojamilch
1/2 Teelöffel Backpulver

Weitere Zutaten:

Kräuterseitlinge
Salz
Zitronensaft
Öl zum frittieren (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

Hier kommt ein Rezept von Dave - unserem veganen Montags-Koch, der jede Woche in der Gärtnerei-Küche für gute Laune und leckeres Mittagessen sorgt.

Für nussig-knusprige Kräuterseitlinge im Teigmantel brauchen Sie nur wenige Zutaten und haben trotzdem am Ende ein echtes Fest-Mahl.

Vermischen und rühren Sie die Teig-Zutaten zu einem glatten Teig. Schneiden Sie die Kräuterseitlinge in 1cm dicke Scheiben und träufeln Sie noch etwas Zitronensaft und Salz darüber. Anschließend bestreuen Sie diese mit etwas Mehl, damit sie nicht kleben und der Teig auch etwas besser haften bleibt. Tunken Sie die Pilzscheiben in den Teig und falls der Teigmantel nun sehr flüssig ist, geben Sie einfach etwas mehr Mehl darüber.
Frittieren Sie die ummantelten Pilze in einer Pfanne oder einem Topf, bis sie goldgelb und knusprig sind. Als Beilage passen Reis und bunter Salat sehr gut.

Und dann: Einfach genießen!