Rezeptvorschlag

Kohlrabiblätter nach Weinblätter Art

Zutaten

Blätter von 2-3 Kohlrabis

100g Reis (am besten Risottoreis)

500 ml Gemüsebrühe

Etwas Tomatenmark

Eine Zitrone

Pinienkerne oder gehackte Cashew-Kerne 

Frische Minze

Frische Petersilie 

Kreuzkümmel

Paprikapulver

Salz und Pfeffer

Olivenöl 

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl andünsten. Tomatenmark, Reis, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Die Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, anschliessend ohne Hitze nochmal etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Kohlrabiblätter für etwa 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne oder Cashews mit etwas Salz ohne Öl anrösten. Petersilie und Minze fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen unter den Reis mischen und abschmecken.

Kohlrabiblätter auffalten und mit etwa zwei Löffeln Tomatenreis füllen und zu einem kleinen Päckchen falten. Dafür die Seiten nach oben klappen und die Enden umstülpen. Die Falten am Besten mit einem Holz-Zahnstocher fixieren.

Die Päckchen in einen grossen Topf legen und mit und die restliche Gemüsebrühe und etwas Öl darüber geben. Mit Deckel bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Blätter schmecken auch sehr gut wenn sie einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind. Guten Appetit!

P.S. Für alle, denen das zu aufwändig klingt, haben wir ein Schnell-Rezept für eine Spaghetti-Sauce, die aber auch sonst zu aller Art von Pasta passt!