Rezeptvorschlag
Kohlrabi Superschmelz – Zitronencrème-Salat

Zutaten
ein Superschmelz
1 Zitrone
4 TL weißes Mandelmus
4 TL Zucker oder Zuckerersatz
½ TL Salz
Zubereitung
Schritt1
Kohlrabi schälen, alle hellen Faseranteile abschneiden. In etwa 4 cm große Stücke schneiden. Auf dem Gemüsehobel in feine Stifte oder Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 Zitrone fein abreiben. Halbieren und auspressen.
Schritt 3
Mit ½ Salz, 4 TL Zucker und 4 TL weißem Mandelmus in einem Schraub- Deckelglas intensiv schütteln, bis alles gelöst ist. Mit dem Kohlrabi vermischen und mindestens 15 Min. ziehen lassen.
Der Salat ist eine tolle Beilage und schmeckt köstlich zu Falafel - zum Beispiel in einem Wrap.
Dieses Rezept hat uns Micha von einem veganen Kochkurs in AUBERGINE - die vegane Kochschule - mitgebracht. Herzlichen Dank an Wolfgang und das ganze AUBERGINE-Team für die freundliche Erlaubnis das Rezept hier bei uns zu veröffentlichen.
Ein kleiner Steckbrief:
Butterzart, weiß bis hellgrün, aromatisch im Geschmack und bis zu 4 Kilo schwer! Trotz der enormen Größe ist der Superschmelz zart und mild im Geschmack. Superschmelz, im Unterschied zu frühen Kohlrabi-Sorten, kann kühl und dunkel mehrere Monate gelagert werden.
Supervielseitig verwendbar:
- roh, gekocht oder gedünstet als Beilage, als Püree, in Suppen oder Eintöpfen
- gehobelt und fermentiert, ähnlich wie Sauerkraut
- als panierte Schnitzel
- als Pommes frites
- bei den frühen Kohlrabi-Sorten, die wir samt Stielen und Blättern ernten, können Sie auch diese mitkochen. Sie lassen sich ähnlich wie Spinat zubereiten - gedünstet, als Zugabe in Ihren Salat, Smoothie oder Pesto