Rezeptvorschlag

Herbstrüben-Puffer mit Quittenmus

Zutaten

500 g Wurzelgemüse (Rote Bete, Gelbe Bete, Navet-Rüben oder Pastinaken passen gut)

1 große Kartoffel (vorw. festkochend)

1 Ei

4 EL Mehl

2 EL Butter

1 EL Öl

Salz und Pfeffer

Etwas Koriander

Zubereitung

Die Puffer schmecken mit jeder Art von Wurzeln: Rote Bete, Gelbe Bete, Möhren oder Pastinaken – ganz nach Geschmack.

Dafür die Rüben und die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Rübenraspel mit Ei und Mehl und nach Bedarf mit Kresse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Rübenmasse mit einem Esslöffel Häufchen in die Pfanne setzen, etwas flach streichen und in Form drücken. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten, wenden und nochmals so lange braten. Heiß servieren.

Guten Appetit!

Dazu passt: Quittenmus!