Rezeptvorschlag
Gurkinade! Ein Limo-Rezept von Andrea
Zutaten
1kg Gurke
10-40g Ingwer (je nach Wunsch)
100ml Zitronensaft
1/2 Bund Minze
300ml Wasser
100g Agavendicksaft
Zubereitung
Um unsere Gurkenschwemme vorm Kompost zu retten hat sich Andrea aus dem Gewächshaus-Team ein Limo-Rezept ausgedacht. Passend zum heissen Wetter: erfrischend, ungewöhnlich und ungewöhnlich lecker!
Schälen Sie und entkernen Sie Gurken (damit der Saft nicht bitter wird). Ingwer mit einem Teelöffel schälen. Alle Zutaten mit einem Stand- oder Stabmixer purrieren. Das Pürree in ein Sieb geben, den Saft auffangen. Die restliche Gurkenmasse in ein Geschirrtuch geben und auspressen - hier sind die meisten Aromastoffe drin. Die Gurken-Limo können Sie sehr fein als Schorle genießen oder als Grundlage für einen leckeren Cocktail verwenden.