Rezeptvorschlag

Grüne Paprika (mit Geschmack!)

Zutaten

Grüne Paprika

Gutes Olivenöl 

Grobes Meersalz

Evt. eine Knoblauchzehe

Evt. etwas Zitronensaft 

Zubereitung

Sie mögen eigentlich keine grünen Paprika? Wir auch nicht sonderlich. Aber wenn Sie lange genug angebraten werden, sind grüne Paprika plötzlich köstlich. Sie sind übrigens keine "grüne Sorte", sondern unreif geerntete Paprika. Die Früchte, die jetzt noch nicht reif sind, werden es auch nicht mehr - und so haben wir einen Vorrat an grünen Paprika.

Das Geheimnis der Zubereitung ist: Man muss den Reifeprozess gewissermaßen durchs Anbraten nachholen. Dann entwickeln die Paprika eine herb-süßes Röstaroma und schmelzen auf der Zunge.

Schneiden Sie also Ihre grünen Paprika in die große Stücke, geben Sie Olivenöl in eine Pfanne - und geben Sie die Paprika (und eventuell den Knoblauch) dazu, wenn die Pfanne schon richtig heiß ist. Drücken sie eventuell die gebogenen Stücke bei relativ großer Hitze etwas auf den Pfannenboden. Die Paprika werden von allen Seiten angebraten, bis sie ganz weich und an den meisten Stellen ordentlich gebräunt sind. Es kann sein, dass das Öl etwas spritzt, also bitte aufpassen!

Die weichen Paprika dann herausnehmen und mit grobem Meersalz oder Fleur de Sel würzen. Auch etwas Zitronensaft passt gut dazu. Schmeckt lecker als Vorspeise (auch kalt) oder warm zu Weissbrot, das das Öl aufsaugt.

Alternativ können Sie die Paprikastücke natürlich auch in Öl (und evt. etwas Knoblauch) wenden und dann im Backofen grillen.