Rezeptvorschlag
Gerösteter Blumenkohl mit Dill und Kapern

Zutaten
Zutaten für zwei Personen
1 Blumenkohl
2 EL Kapern
1 EL körniger Senf
2 Knoblauchzehen
2 EL Apfelessig
120ml Olivenöl
1 Bund Dill
100g Spinat
2 Tomaten oder eine Hand voll Cocktailtomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
So wird's gemacht:
Kapern sind unser Geheimtipp für so ziemlich jedes Dressing. Für diese Variante die Kapern zusammen mit dem Senf, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine gut pürieren. Nach und nach die Hälfte des Öls dazugeben und gut aufschlagen, bis das Dressing cremig ist.
Den Blumenkohl in feine Röschen teilen und in kochendem Wasser kurz 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser kalt abschrecken. Im Sieb abtropfen lassen. Die abgetrockneten Röschen mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mischen. Dill und Spinat fein hacken und Tomaten in Stücke schneiden.
Den Blumenkohl in einer sehr heißen Pfanne nach und nach scharf anbraten. Anschließend in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing, dem Dill, Spinat und Tomaten zum heißen Blumenkohl geben. Alles gut durchrühren und abschmecken. Warm servieren.