Rezeptvorschlag
Flotte Schalotte
Zutaten
Schalotten und anderes Gemüse Ihrer Wahl
Kräuter
etwas Öl
ein Dip und Salat zum Servieren
Zubereitung
Sie können die Schalotten als Ganzes und sogar ohne sie zu schälen auf ein geöltes Backblech legen und mit z.B. Kartoffeln, Rote Bete, Pastinake, Möhren und Wurzelpetersilie im Ofen garen. Diese Gemüse sollten Sie allerdings etwas zerkleinern und im Öl mit etwas Salz schwenken.
Nach Belieben mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian usw. überstreuen.
20-25 Minuten bei 190°C backen, dann testen, ob alles gar ist.
Die Schalotten sind nun cremig-weich und lösen sich ganz leicht aus ihrer Schale.
Tipp: Das Gleiche können Sie mit Knoblauch machen: die Zehen ungeschält mit aufs Backblech legen oder sogar eine ganze Knolle waagerecht halbieren und aufs Blech geben. Sie werden erstaunt sein, wie mild der gare Ofen-Knoblauch schmeckt!