Rezeptvorschlag

Fenchel-Zitronengras Curry

Zutaten

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Fenchelknollen

2 Handvoll Spinat

1-2 Karotten

1/2 Stange Zitronengras

1–2 EL rote Currypaste (natürlich geht es auch mit einem

Curry-Pulver)

etwas frisch geriebener Kurkuma (ersatzweise Pulver)

1 Dose Kokosmilch

Salz, Pfeffer

Basmatireis oder Linsen dazu

Zubereitung

Fenchel polarisiert. Vermutlich verbinden viele Menschen Fenchelgeschmack mit Fencheltee .... oder gar Bauchweh. Dabei schmeckt das Gemüse nicht so intensiv wie der Tee! Lassen Sie sich überraschen - mit unserem Fenchel-Zitronengras-Curry. Cremig, würzig, fein und sehr schnell zubereitet.


Schneiden Sie das Gemüse in feine Streifen. Nur das Zitronengras sollte erst ganz zum Schluss gehackt werden, damit die ätherischen Öle nicht verfliegen. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den klein gehackten Knoblauch kurz andünsten. Die rote Currypaste, Gemüse, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles etwa 5-10 Minuten garen. Anschließend kommen Kokosmilch, Kurkuma und Zitronengras hinein. Lassen Sie das Gemüse weitere 5 Minuten köcheln. Voilà – fertig ist das sämige Curry.