Rezeptvorschlag

Cremige Kürbis Pasta

Zutaten

500 g Nudeln - Volanti passen hier sehr gut

Einen mittelgroßen Hokkaido- oder Butternut Kürbis

200 g Sahne oder Pflanzliche Creme (Kokosmilch passt auch)

200 ml Milch oder Hafermilch

etwa 800 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer und Paprikapilver

Ziegenfrischkäse und Petersilie zum Servieren

Zubereitung

Hier kommt eines unserer Lieblingsrezepte aus der Büro-Fraktion: Cremige und herbstliche Pasta, bei der einfach alles zusammen in einen Topf kommt. Für uns ein geniales Feierabend-Rezept!

Alle Zutaten gibt's übrigens zum Mitbestellen bei uns im Shop.

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und raspeln - entweder mit einer Raspel- das wäre dann der ambitioniertere Weg. Es klappt aber auch gut in einem starken Mixer, für alle, die einen zur Hand haben und es sich einfacher machen möchten. Die Schale kann dran bleiben. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl im Topf mit etwas Salz und Paprikapulver andünsten. Anschließend die Kürbisraspeln zusammen mit den Nudeln in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe, Sahne und Milch auffüllen. Gründlich umrühren, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles bei wenig Hitze leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit am Boden nichts anbrennt. Sobald alles Cremig ist, die Nudeln aber noch nicht al dente sind, etwas Brühe nachgiessen und umrühren. Das Ganze geht etwa 15-20 Minuten. Vor dem Servieren vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver - oder Chiliflocken - abschmecken. Nach Bedarf etwas mehr Flüssigkeit zugeben, je nachdem, wie cremig es sein soll. Mit einem Klecks Ziegenfrischkäse und gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!