Rezeptvorschlag
Chinakohl mit Orange

Zutaten
½ Chinakohl, längs halbiert (oder etwa 330 g)
2 Orangen
½ Bund frischer Koriander
eine kleine Hand voll Walnüsse
Für die Marinade:
Orangensaft einer halben Orange oder Apfelsaft
Balsamico Bianco
ein dünnes Scheibchen Knoblauch, zerdrückt
Olivenöl
Chilli, frisch oder als Paste
Salz
Alles mit einem Schneebesen kurz aufschlagen
Zubereitung
Der Chinakohl war in letzter Zeit wahrscheinlich öfters in Ihrer Abokiste - und wir wissen, dass manche dann kurz seufzen. Aber glauben Sie uns: Chinakohl ist hierzulande ein unterschätztes Gemüse. Dabei ist er schnell zubereitet und entfaltet geröstet ein wunderbar herzhaftes Aroma. Nebenbei strotzt er vor Vitamin C und Kalium. In Christianes Rezept wird er zum knackigen Salat, fruchtig und mit leichter Schärfe. Ein prima Kontrast zu winterlicher Pasta mit Spinat oder einfach als Salat mit exotischem Touch zum Abendbrot.
Es geht ganz einfach:
Den Chinakohl längs halbieren und unter fließendem Wasser abspülen. Das Wasser abklopfen und wenn nötig kurz mit einem Küchenhandtuch abtupfen. In feine Spalten schneiden.
Die fertig zubereitete Marinade mit dem Chinakohl mischen.
Die Orange schälen, filetieren oder halbieren und in mundgerechte Scheiben schneiden. Mit den Walnüssen behutsam unter den marinierten Chinakohl heben. Mit grob gehacktem oder gezupftem Koriander bestreuen und sofort servieren.
Wir wünschen guten Appetit!