Rezeptvorschlag

"Alles-was-wir-ernten" Antipesto

Zutaten

3,5 kg Tomaten (die gibts gerade als ganze Kisten zu bestellen!)  

800g grüne Bohnen

600g Möhren (die sind gerade super süß im geschmack!)

600g rote und gelbe Paprika

1 Blumenkohl

500g Zwiebeln

2 1/2 Gläser Olivenöl

2 Gläser weißer Essig

½ Glas Rohrzucker

½  Glas Senf

3 Nelken

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten in einen großen Topf geben und zusammen mit Öl und Essig bei mittlerer Hitze eine Stunde lang köcheln lassen. Wer die Sauce etwas dickflüssiger mag, kann die Tomaten vorher noch im Ofen backen.Anschließend passieren und mit Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und Nelken würzen.

Bohnen und Möhren klein schneiden und eine halbe Stunde lang mit köcheln lassen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und 10 Minuten mitköcheln lassen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und 5 Minuten mitköcheln lassen. Zuletzt die Paprika schneiden und 4 Minuten mitköcheln lassen.

Antipesto entweder frisch mit Pasta servieren. Oder Einmachgläser abkochen und die Antipesto noch heiß in Gläser abfüllen und im Winter ein Stück Sommer aufmachen!

Guten Appetit!