Tomaten

Kein Gemüse hat je so einen Siegeszug hingelegt wie die Tomate: Noch vor hundert Jahren wurde sie von vielen skeptisch betrachtet, doch seit den 50ern ist die Tomate das meist angebaute (und am häufigsten weiterverarbeitete) Gemüse weltweit. Mit all den Nebenwirkungen, die das mit sich bringt. Wer echten Tomatengeschmack sucht, muss sich Nischen suchen - nur ein Bio-Logo allein sagt noch lange nichts über den Geschmack aus. Bei Piluweri bauen wir eine Vielfalt von Sorten an - von der braunlila Black Cherry bis zur orangen Ochsenherz - und züchten gleichzeitig selbst an neuen Tomatensorten für den Öko-Anbau: Richards "Tica" hat sich längst auch in anderen Gärtnereien etabliert und Sebastian experimentiert gerade mit verschiedenen Zuchtlinien von Cocktail-Tomaten. Seit kurzem haben wir noch einen Neuzugang namens "Maura". Sie glänzt durch ihr Aussehen und ihren umwerfenden Geschmack, aus Gärtnersicht allerdings auch durch kapriziöse Ertragspausen. Wer noch mehr Abwechslung möchte: Bei unserem Jungpflanzenverkauf im Frühjahr gibt es über 20 samenfeste Sorten für den eigenen Garten.

Tomaten