Rezeptvorschlag

Wokgemüse mit Erdnüssen

Zutaten

1-2 Tassen Reis

2 Knoblauchzehen

2 Karotten

1 Kohlrabi (Alternativ: Blumenkohl oder Brokkoli)

2 Stangen Staudensellerie

1 Zucchini

1 Paprika

2 Champignons

Eine Hand voll Spinat oder Mangold

1-2 EL Erdnussöl (Alternativ: Sesam- oder Kokosöl) 

Eine Hand voll geschälte Erdnüsse

4 EL Zitronensaft 

50ml Shoyu Sojasoße

3 TL Kokosblütenzucker (oder Honig)

1EL Erdnußbutter

Etwas Cayennepfeffer

 

Zubereitung

Den Reis in der doppelten Wassermenge mit etwas Salz und Öl kochen.

Das Gemüse nach Kochzeit sortieren und in 3mm dünne Scheiben schneiden.

Im Wok oder einem großen Topf 1-2 Esslöffel Erdnussöl erwärmen. Das "Langkoch"-Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Sellerie, Brokkoli, Blumenkohl) zusammen mit zwei gepressten Knoblauchzehen und den Erdnüssen hineingeben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln, bis das Gemüse halb gar ist (ca. 5 Minuten).

Nun das "Mittelkoch"-Gemüse (Zucchini, Paprika und Champignons) dazugeben und Zitronensaft, Shoyu, Kokosblütenzucker, etwas Cayennepfeffer und 1EL Erdnußbutter einrühren. Weiterrühren und köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.

Anschließend Mangold oder Spinat hinzugeben und kurz kochen, bis alles gar ist.

Heiß auf Reis servieren, mit extra Sojasoße nach Wunsch.

Guten Appetit und viele Grüße von Danielle aus Dattingen!