Die Chefs de Cuisine

Dave
Dave kommt aus Kapstadt, hat sich aber in eine deutsche Frau verliebt. Er ist Koch, sie Fachfrau für Touristik. Also träumen sie von einem Gästehaus mit Restaurant irgendwo in Südafrika. Nur vorher will er noch ein paar Dinge lernen: Wie man Gemüse anbaut. Und wie man die ultimativen veganen Würstchen hinbekommt.

Martin
Martin arbeitet von Montag bis Donnerstag als Kirchenmaler und Restaurator, am Freitag verwandelt er sich in einen Koch. Immer ohne Rezept, mit dem was gerade frisch vom Feld kommt. Das ist seine Gabe: Etwas machen aus dem, was da ist. Und wenn ihm im Februar hier zu wenig wächst, fährt er ein paar Wochen in südlichere Gefilde.

Doris
Doris ist unsere Jugendherbergsmutter: Wenn sie kocht, fühlen wir uns ein bißchen wie als Kind, wenn man mit nassen Klamotten nach Hause kommt und dann einer Kakao kocht und Kekse zum Reintunken bringt. Früher hat sie sich um Obdachlose in Basel gekümmert, danach um psychische Härtefälle - und jetzt als Rentnerin eben um, nunja, uns.

Moni
Falls Sie heute viel Zeit haben: Gehen Sie mal alle Portraits durch und suchen Sie Monis Tochter. Die ist nämlich auch hier. Ein kleiner Tipp: Auch Moni ist aus Berlin ins Münstertal gezogen. Sie ist die "feste Springerin" bei uns in der Küche, dafür gut qualifiziert durch Leistungssport. Als junge Frau ist sie Kanurennen gefahren.