Rezeptvorschlag

Zwetschgen-Crumble

Zutaten

200g Haferflocken

100g Mehl

150g Zucker

175g Butter oder Alsan

1l Milch oder Haferdrink

2Tl Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Anschließend ca. 700g Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen.

Im Backofen ca. 20 Min bei 180C° Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Für die Vanillesauce 1L Milch oder Haferdrink erhitzen. Ein Päckchen Puddingpulver mit 2El Zucker vermischen und mit etwas Milch oder Haferdrink glatt rühren. Das Angerührte in die restliche Milch geben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.

Variation: Alternativ zu Zwetschgen schmeckt das Crumble auch sehr lecker mit anderen Obstsorten, wie z.B. mit Pfirsichen, Nektarinen oder ganz klassisch mit Äpfeln. Hierbei werden jeweils 5-6 Früchte benötigt.

Glutenfrei und vegan: Für die glutenfreie Variante benötigt man glutenfreie Haferflocken, sowie eine glutenfreie Mehlmischung (z.B. Mix C von Schär). Für die vegane Variante kann man pflanzliche Butter z.B. Alsan verwenden und die Milch durch Hafer- oder Mandeldrink ersetzen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Naschen wünscht Familie Martin aus Bad Krozingen!