Rezeptvorschlag
Rote-Bete-Salat
Zutaten
2-3 Rote Bete
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Apfeldicksaft oder Honig
Salz und Pfeffer
Falls vorhanden: Hefeflocken, 2-3 EL Saure Sahne oder Joghurt
Zubereitung
Die Rote Bete garkochen, abkühlen lassen und anschließend schälen. Dann in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Apfel ebenfalls würfeln, die Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden und beides zur Roten Bete geben.
Olivenöl, Apfelessig, Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Sahne zu einem Dressing mischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Umrühren und fertig!
Guten Appetit wünscht Elsa aus Münstertal!