Rezeptvorschlag

Ratatouille im Ofen

Zutaten

½  Aubergine

3 kleine Tomaten

1 Stange Sellerie

½ Zucchini

2 handvoll grüne Bohnen

2 kleine Karotten

ca. 8 cm Lauch

Petersilie

Tomatenmark

Salbei

Oregano

Olivenöl

evtl. Mozzarella

ca. 1 Glas Rotwein

Zubereitung

Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden, den Lauch mit etwas Olivenöl und Tomatenmark im Topf andünsten und mit Rotwein ablöschen. Die Bohnen putzen und halbieren und anschliessend ca. 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren.
Die Tomaten-Lauch-Sauce in eine Auflaufform füllen, Gemüse in Schichten abwechselnd (wie bei einem Kartoffelgratin) in die Form hineinlegen, Salbei und Oregano zerkleinern und darüber verteilen, ordentlich Salzen und Pfeffern und Olivenöl hinzugeben. Mit einer Alufolie bedeckt für 40 Minuten bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Anschliessend den Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und ohne Alufolie für weitere ca. 10 Minuten backen.

Guten Appetit wünschen Christine und Johannes aus Hügelheim!