Rezeptvorschlag
Ratatouille im Ofen
Zutaten
½ Aubergine
3 kleine Tomaten
1 Stange Sellerie
½ Zucchini
2 handvoll grüne Bohnen
2 kleine Karotten
ca. 8 cm Lauch
Petersilie
Tomatenmark
Salbei
Oregano
Olivenöl
evtl. Mozzarella
ca. 1 Glas Rotwein
Zubereitung
Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden, den Lauch mit etwas Olivenöl und Tomatenmark im Topf andünsten und mit Rotwein ablöschen. Die Bohnen putzen und halbieren und anschliessend ca. 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren.
Die Tomaten-Lauch-Sauce in eine Auflaufform füllen, Gemüse in Schichten abwechselnd (wie bei einem Kartoffelgratin) in die Form hineinlegen, Salbei und Oregano zerkleinern und darüber verteilen, ordentlich Salzen und Pfeffern und Olivenöl hinzugeben. Mit einer Alufolie bedeckt für 40 Minuten bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Anschliessend den Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und ohne Alufolie für weitere ca. 10 Minuten backen.
Guten Appetit wünschen Christine und Johannes aus Hügelheim!