Rezeptvorschlag

Paprika wie am Mittelmeer

Zutaten

250g Naturreis

1-2 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

1 große Zwiebel, klein gehackt

4 Knoblauchzehen, gepresst

5 kleine oder 3 große Paprika, ganz oder gewürfelt

250 g Kirschtomaten

Thymian

1 Glas Kichererbsen

Nach Geschmack: Eine Handvoll Pinienkerne (besonders fein!) und grüne Oliven

Zubereitung

Die "Paprika wie am Mittelmeer" schmecken in zwei Varianten:

Für die Variante aus dem Ofen dienen Reis und Gemüse als Füllung für die Paprika. Dazu werden die Paprika nur aufgeschnitten und entkernt und der Backofen auf 175 Grad vorgeheizt. Für die schnelle Variante werden die Paprika in kleine Stücke geschnitten.

Weiter geht´s für beide Varianten gleich: Den Reis in der doppelten Menge Wasser mit Salz und etwas Öl kochen. Währenddessen in einem breiten Topf oder einer großen Pfanne Öl erhitzen, Salz, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer bis schwacher Hitze glasig braten. Gemüse und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze drei Minuten kochen. Anschließend Kichererbsen und/oder Pinienkerne dazugeben.

Wenn´s schneller fertig sein soll, gibt´s das einfache Gemüsegericht: Dazu einfach mit den klein geschnittenen Paprika weiterkochen bis alles gar ist. Für die Variante aus dem Ofen das Gemüse mit dem Reis mischen und in die Paprika füllen. In einer Auflaufform haben sie gute Standsicherheit. Alles ca. 30 min. auf Ober-/Unterhitze backen.

Je nach Geschmack mit Oliven servieren.

Diese Menge reicht für zwei Personen und braucht nur 20 Minuten Zeit, abgesehen vom Reis und eventuell der Backzeit.

Guten Appetit wünscht Danielle aus Dattingen!