Rezeptvorschlag
Cocktail-Quiche
Zutaten
250g Dinkelmehl
150g Margarine
10 Cocktailtomaten
1 ½ TL Salz
200ml Sojasahne
150ml Soja Crème Fraîche
2 TL Eiersatz (z.B. VegEgg)
Kräuter
Pfeffer
nach Belieben Parmesan oder eine vegane Alternative
Zubereitung
Für die Füllung den Lauch zusammen mit den Pilzen anbraten und würzen. Anschließend mit 200ml Sojasahne, 150ml Soja Crème Fraîche, 2 TL gequollenem Eiersatz, 1TL Salz, Kräutern und Pfeffer und dem Parmesan oder der veganen Alternative vermengen und abschmecken. Den Mürbeteig in der Form verteilen und das Angebratene darauf verteilen. Danach das Sahnegemisch und die halbierten Cocktailtomaten darauf verteilen. Die Quiche ca 30-40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Guten Appetit wünscht Josepha aus Neuenburg!