Rezeptvorschlag

Vietnamesische Nems

Zutaten

Für die Nems

2 mittelgroße Karotten

1 mittelgroße Stange Lauch

1 mittelgroßer Chinakohl

Ca. 150g Pilze (Shiitake passen am besten und haben nicht so viel Wasser, sonst Champignons)

200g Sojahack, eingeweicht

2 EL Tomyumpaste

1 EL Brühe

Pfeffer

2 EL Öl

Reispapier

Für die Soße

100ml Wasser, 1TL Brühe, 1TL Tomyumpaste, Zitronensaft, 1EL milde Sojasoße

Zubereitung

Karotten, Lauch, Chinakohl und Pilze in Scheiben schneiden. Anschließend den Lauch mit zwei gepressten Knoblauchzehen in Öl anbraten. Das Sojahack dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und alles mit etwas Tomyumpaste, etwas gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Kurz anbraten bis alles weich, aber noch bissfest ist. Abkühlen lassen. In Reispapier wickeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis die Nems auf jeder Seite braun sind. Währenddessen die Soße aus Wasser, Brühe, Tomyumpaste, Zitronensaft und Sojasauce anrühren. Mit Salatblättern servieren.

Guten Appetit wünscht Josepha aus Neuenburg!