Rezeptvorschlag

Ofenkürbis mit Rosmarin

Zutaten

  • ein Hokkaido-Kürbis
  • der Saft einer halben Zitrone
  • ein gehäufter Teelöffel Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • vier Esslöffel Olivenöl für die Kürbisspalten
  • 100 ml Öl für den Rosmarin
  • drei kleine Zweige Rosmarin

Zubereitung

Den Hokkaido waschen, halbieren, sauber aushöhlen und in Spalten schneiden. Sie brauchen ihn nicht wie auf dem Foto zu schälen, die Schale unserer Kürbisse ist immer essbar.

In einer Schüssel mit den anderen Zutaten mischen - nur den Rosmarin lassen Sie noch weg. Die Kürbisspalten kommen dann auf ein Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen und bleiben darin bis sie leicht gebräunt und gar sind. Je nach Größe Ihrer Spalten, wird das etwa 20 Minuten dauern.

Der Kniff für Christianes Kürbisspalten ist Folgender: Landet der Rosmarin mit im Ofen, verpuffen seine ätherische Öle. Wenn er aber erst zum Schluss auf den Kürbis kommt, entfaltet er sein volles Aroma. Daher: Öl in einem kleinen Topf erwärmen, den Rosmarin hineingeben und sautieren bis er einen leichten Rosmarin-Duft verströmt. Dann sofort herausnehmen und das Öl mit dem Rosmarin kurz vor dem Servieren über die Kürbisspalten geben.

Wir wünschen guten Appetit!