Die Chefs de Cuisine

Christiane

Christiane

Irgendetwas müssen wir in einem früheren Leben richtig gemacht haben. Anders ist nicht zu erklären, dass wir jeden Mittag ein Essen serviert bekommen, das ein Festmahl im wahrsten Sinne des Wortes ist. Unsere Köchin Christiane liefert uns am Tisch die Energie zum Gärtnern, wir liefern ihr die Ohhhs und Ahhhs. 

Martin

Martin

Martin arbeitet von Montag bis Donnerstag als Kirchenmaler und Restaurator, am Freitag verwandelt er sich in einen Koch. Immer ohne Rezept, mit dem was gerade frisch vom Feld kommt. Das ist seine Gabe: Etwas machen aus dem, was da ist. Und wenn ihm im Februar hier zu wenig wächst, fährt er ein paar Wochen in südlichere Gefilde.

Dave

Dave

Dave kommt aus Kapstadt, hat sich aber in eine deutsche Frau verliebt. Er ist Koch, sie Fachfrau für Touristik. Also träumen sie von einem Gästehaus mit Restaurant irgendwo in Südafrika. Nur vorher will er noch ein paar Dinge lernen: Wie man Gemüse anbaut. Und wie man die ultimativen veganen Würstchen hinbekommt. 

Doris

Doris

Doris ist unsere Jugendherbergsmutter: Wenn sie kocht, fühlen wir uns ein bißchen wie als Kind, wenn man mit nassen Klamotten nach Hause kommt und dann einer Kakao kocht und Kekse zum Reintunken bringt. Früher hat sie sich um Obdachlose in Basel gekümmert, danach um psychische Härtefälle - und jetzt als Rentnerin eben um, nunja, uns. 

 

Moni

Moni

Falls Sie heute viel Zeit haben: Gehen Sie mal alle Portraits durch und suchen Sie Monis Tochter. Die ist nämlich auch hier. Ein kleiner Tipp: Auch Moni ist aus Berlin ins Münstertal gezogen. Sie ist die "feste Springerin" bei uns in der Küche, dafür gut qualifiziert durch Leistungssport. Als junge Frau ist sie Kanurennen gefahren. 

Fränzi

Fränzi

Fränzi ist Christianes persönliche Assistentin, zwar mit jugendlichem Ungestüm, aber besten Voraussetzungen für die Küche: Sie zeigt sich aufgeschlossen für Geschmackserlebnisse aller Art. 

Alle Teams im Überblick